您当前的位置> 大连新闻>美食

清凉解暑的食物

2022-05-31
00:10
大连晚报
0

  今天跟大家分享一种美食,滑溜溜的,酸辣可口,还清凉解暑,非常的适合夏天吃,冰冰凉凉的很开胃。

  这个食品就是蕨根粉,蕨根粉可能很多人没吃过,蕨根粉是从蕨菜的根里提炼出来的淀粉制作而成的粉丝,是一种天然的食品,非常的健康。可能很多人觉得蕨根粉黑乎乎的非常的不好看,吃起来肯定也会不好吃,在这里小厨要告诉大家不要“以貌取人”,蕨根粉非常的好吃,而且做起来也简单,只需要煮一煮拌一拌就可以了,因为需要过冷水,所以吃起来很冰凉,加上本身就有清凉解暑的功效,所以蕨根粉很适合夏天吃,没有吃过的小伙伴,这个夏天该吃吃蕨根粉了。

  凉拌蕨根粉

  所需食材:蕨根粉,蒜瓣,青辣椒,红辣椒,花生米,花椒,食用油,盐,味精,味极鲜,食醋,白糖。

  做法:

  1.蕨根粉买来是非常硬的,需要放入锅中煮熟,蕨根粉非常的难煮软,我煮了将近二十分钟才煮软,大家煮的时候可以时常捞一根试试软硬。

  2.蕨根粉煮好后捞出放入冷水中,蕨根粉凉的才好吃,要用冷水反复冲洗几遍使蕨根粉快速变凉,然后捞出沥干装盘备用。

  3.我们需要准备一些配菜,青辣椒洗净切碎,红辣椒洗净切碎,蒜瓣切碎,花生米用蒜臼子捣碎。

  4.把准备好的青红辣椒和蒜末放在蕨根粉上,然后放入适量的盐、味精、味极鲜、食醋、白糖调味。

  5.锅中放少许食用油,等油烧至冒烟后,往锅中放入几颗花椒爆香。

  6.花椒煸出香味后把热油淋在蕨根粉上,然后把食材和调味料拌匀再撒上适量的碎花生米,一道好吃的凉拌蕨根粉就做好了。摘自腾讯网