您当前的位置> 大连新闻>财经

民生为本稳大局 人才优先铸辉煌

2022-06-23
00:06
大连日报
0

    “双高发展领跑年”,人力资源和社会保障部门怎么干?金普新区人力资源和社会保障局党组书记、局长林杉表示,人才是新区发展的不竭动力,是“双高领跑”的重要保障。该局将以打造东北地区最佳的人才发展环境为目标,结合招商引资和项目建设引进更多高层次和技能人才来区创业;开展企业人才自主评价,把人才评价权交给企业;与德泰公司合作打造“金普人才谷”网站和手机端平台,为企业和人才提供更便捷的交流平台。

    社区是金普新区党工委、管委会联系群众的基础单元。今年,金普新区人社局将推动社区治理现代化,打造东北地区最坚实的社区治理服务网格,根据城区发展需要新成立一批社区,对目前户数较多、服务压力较大的社区予以拆分和优化组合,打造便捷高效的社区治理、服务网格,并按200户一人的标准配齐具有大专以上学历的社区工作者。同时配合金普新区政法委,把与街道社区业务相关的全区各委办局事项全部整合为一张网,打造“多网合一、一网多能”的管理格局,做到“小事不出网格,大事不出社区”。此外,金普新区将依托“社区通”“民政通”等平台和小程序,将原本零散的民生服务项目进行整合,与金普新区营商环境建设局联合打造“民生综合服务平台”,为居民提供精准、便捷、个性化的线上定制公共服务,实现“一网协同”精准业务办理工作目标。通过手机端的平台服务,只让数据跑路,不让群众跑腿,实现民生服务与群众“零距离”。